Докшицкий районный исполнительный комитет

Адрес: 211720, г.Докшицы,
ул.Ленинская д.31
Телефон приемной:
8 (02157) 2-10-45  c 8.00 до 21.00
Телефон-факс:
8 (02157) 2-10-61 
Электронная почта райисполкома:
rikdok@vitebsk.by

Костёл в г.Докшицы Автовокзал г.Докшицы Фонтан на центральной площади Районный исполнительный комитет
Костёл в г.Докшицы
Автовокзал г.Докшицы
Фонтан на центральной площади
Районный исполнительный комитет
Главная / Реестр бытовых услуг

Реестр бытовых услуг

Формы заявлений


Для субъектов, оказывающих бытовые услуги!
В соответствии с подпунктом 2.3 пункта 2 и подпунктом 5.2 пункта 5 Указа Президента Республики Беларусь от 24 июля 2014 г. № 371 «О создании государственного информационного ресурса «Реестр бытовых услуг Республики Беларусь» постановлением Совет Министров Республики Беларусь от 28 ноября 2014 г. №1108 утверждено Положение о государственном информационном ресурсе «Реестр бытовых услуг Республики Беларусь».

         Постановлением Министерства торговли Республики Беларусь от 20 июля 2015 г. №21 «Об установлении форм документов, необходимых для ведения государственного информационного ресурса «Реестр бытовых услуг Республики Беларусь», утверждены формы заявлений, необходимые для представления сведений в Реестр бытовых услуг.

О реестре бытовых услуг 

         Реестр бытовых услуг включен в Государственный регистр информационных ресурсов и с 1 марта 2015 года размещен на сайте единого портала государственных электронных услуг общегосударственной автоматизированной информационной системы РУП «НЦЭУ» (далее – ОАИС).

         Для осуществления деятельности по оказанию бытовых услуг, субъекты предпринимательской деятельности обязаны зарегистрироваться в государственном информационном ресурсе «Реестр бытовых услуг Республики Беларусь». С 1 июня 2015г. запрещается оказывать бытовые услуги без включения в Реестр бытовых услуг. 

         Основанием для включения сведений в Реестр бытовых услуг являются заявления субъекта, оказывающего бытовые услуги, о включении сведений в Реестр бытовых услуг, внесении изменений и (или) дополнений в сведения, внесенные в Реестр бытовых услуг.

         Заявления представляются на бумажном носителе путем личного обращения, либо по почте, либо в виде электронных документов через единый портал электронных услуг общегосударственной автоматизированной информационной системы в районные исполнительные комитеты по месту регистрации юридического лица, индивидуального предпринимателя (в случае оказания бытовых услуг без объекта бытового обслуживания) либо по месту нахождения объекта (в случае оказания бытовых услуг в объекте бытового обслуживания).

         При необходимости включения в Реестр бытовых услуг сведений в отношении нескольких объектов бытового обслуживания и (или) форм бытового обслуживания субъект, оказывающий бытовые услуги, представляет заявления отдельно по каждому объекту бытового обслуживания и (или) форме бытового обслуживания в соответствующие местные исполнительные и распорядительные органы.

         Местные исполнительные и распорядительные органы в течение трех рабочих дней рассматривают заявления, осуществляют сверку сведений, передают сведения, содержащиеся в заявлениях, в Министерство торговли для принятия решения о включении в Реестр бытовых услуг;

         Факт регистрации в Реестре бытовых услуг подтверждается свидетельством о включении в Реестр бытовых услуг, выдаваемым Министерством торговли.

         Свидетельство о включении в Реестр бытовых услуг выдается Министерством торговли одним из следующих способов:

         путем передачи местным исполнительным и распорядительным органам, в виде электронного документа через единый портал электронных услуг ОАИС для последующей выдачи субъекту, оказывающему бытовые услуги;

         путем передачи непосредственно субъекту, оказывающему бытовые услуги, в виде электронного документа через единый портал электронных услуг ОАИС;

         на бумажном носителе при личном обращении субъекта, оказывающего бытовые услуги, или уполномоченного им лица.

         Плата за включение сведений в Реестр бытовых услуг, внесение изменений и (или) дополнений в сведения, включенные в Реестр бытовых услуг, исключение сведений, внесенных в Реестр бытовых услуг, выдачу свидетельства о включении в Реестр бытовых услуг не взимается.

         Телефоны для справок в Министерстве торговли: 8(017)2001273, 8(017)3273412, 8(017)3272540.

         Отдел экономики Докшицкого райисполкома: 8(02157)22552, 8(02157)21531.

Интернет-ресурсы