Настройки
Настройки шрифта
Arial
Times New Roman
Размер шрифта
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черному
Докшицкий районный исполнительный комитет
Главная / Социальная сфера / Здравоохранение / Государственное учреждение «Докшицкий районный центр гигиены и эпидемиологии»

Государственное учреждение «Докшицкий районный центр гигиены и эпидемиологии»

Об итогах выполнения Плана действий по профилактике болезней и формированию здорового образа жизни населения для достижения Целей устойчивого развития Докшицкого района за 2019 – 2021г.

ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ И ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА ДОКШИЦКОГО РАЙОНА: мониторинг достижения Целей устойчивого развития

Полнотекстные технические нормативные правовые акты (санитарные нормы, правила и гигиенические нормативы) САНЭПИДСЛУЖБЫ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
можно найти на сайтах:

http://minzdrav.gov.by/ – Министерство здравоохранения Республики Беларусь

http://www.rcheph.by/ – ГУ "Республиканский центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья"


Государственное учреждение Докшицкий районный центр гигиены и эпидемиологии
ГУ «Докшицкий РЦГЭ» http://dokcge.by/
211722 г. Докшицы, ул. Интернациональная, 4
E-mail: dok-gig@yandex.ru

Главный врач:
Тращенко Анна Казимировна тел.: 8 (02157)56205

Главный бухгалтер:
Соловей Анна Бернардовна тел.: 8 (02157)56204

Во исполнение Закона Республики Беларусь от 18.07.2011 года 300-З "Об обращениях граждан и юридических лиц" по вопросам, касающихся государственного санитарного надзора, электронное обращение можно направить в ГУ "Докшицкий РЦГЭ по E-mail: dok-gig@yandex.ru.

Порядок рассмотрения письменных обращений заявителей

РЕЖИМ РАБОТЫ УЧРЕЖДЕНИЯ

Вид деятельности

Время работы

Обеденный перерыв

Дни работы

Общий распорядок работы учреждения

8.00-17.00
В субботу, воскресенье – выходной

12.00-13.00

понедельник, вторник, среда, четверг, пятница

Выдача справок

8.00-17.00

12.00-13.00

понедельник, вторник, среда, четверг, пятница

Получить предварительное консультирование или записаться на прием можно у ответственного работника за делопроизводство

Шитель Алеся Олеговна: приемная
(ул. Интернациональная, 4) тел./ факс: 56205

Книга замечаний и предложений находится в приемной
(ул. Интернациональная, 4) тел./ факс: 56205

Ответственная за ведение книги замечаний и предложений:
Шитель Алеся Олеговна - приемная
(ул. Интернациональная, 4) тел./ факс: 56205

№ телефона

 

56205

Кабинет главного врача

Тел./ факс
56205

Приемная главного врача

56203

Вопросы безопасности продуктов питания, питьевой воды, почвы
Вопросы радиационной безопасности

56207

Вопросы лабораторного контроля

Государственное учреждение «Докшицкий районный центр гигиены и эпидемиологии» осуществляет следующие виды работ:

САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЙ ОТДЕЛ:

- Проведение работ по государственной санитарно-гигиенической экспертизе;
- Проведение консультаций и организационно-методической помощи по вопросам формирования здорового образа жизни;
- Рассмотрение и выдача заключений при отводе земельных участков под строительство и реконструкцию зданий и сооружений, а также при вводе в эксплуатацию жилых, производственных и общественных зданий, технологического оборудования;
- Обследование условий производства, транспортировки, реализации и хранения продукции, изделий и товаров народного потребления;
- Проведение гигиенической оценки условий труда на предприятиях, учебно-воспитательного процесса с лабораторно-инструментальными исследованиями;
- Проведение консультаций и оказание информационных услуг по заявлениям субъектов хозяйствования, в том числе с выездом на место.
- Проведение консультаций по вопросам профилактики инфекционных и паразитарных заболеваний;
- Оказание консультативной помощи населению и ВИЧ-инфицированным по проблеме профилактики ВИЧ/СПИД;
- Организация и проведение профилактических мероприятий и просветительной работы среди групп с повышенной уязвимостью к инфицированию ВИЧ.

ЛАБОРАТОРНЫЙ ОТДЕЛ:

- Исследование пищевых продуктов и продовольственного сырья ;воды по микробиологическим и санитарно-химическим показателям;
- Определение нитратов в продовольственном сырье;
- Проведение исследований физических факторов (освещенность, микроклимат);
- Проведение микробиологических исследований;
- Определение чувствительности к антибиотикам.