Докшицкий районный исполнительный комитет

Адрес: 211722, г. Докшицы,
ул. Ленинская, д. 31
Телефон приемной:
8 (02157) 3-25-10  c 8.00 до 17.00
Телефон-факс:
8 (02157) 3-25-11 
Электронная почта райисполкома:
rikdok@vitobl.by (для деловой переписки)

Костёл в г.Докшицы Автовокзал г.Докшицы Районный исполнительный комитет Фонтан на центральной площади
Костёл в г.Докшицы
Костёл в г.Докшицы
Автовокзал г.Докшицы
Районный исполнительный комитет
Фонтан на центральной площади
Главная / Службы и структурные подразделения / Отделение Департамента охраны МВД

Отделение Департамента охраны МВД

Докшицкое отделение Департамента охраны
МВД Республики Беларусь

211722, г.Докшицы, ул. Ленинская,20
Телефон/факс 8 (02157) 5 2914
E-mail: vitebsk.doksh@ohrana.gov.by

Режим работы отдела охраны с 09.00 до 18.00, обед с 13.00 до 14.00
выходные дни: суббота, воскресенье

Начальник отдела – Яловик Михаил Валерьевич
Телефон: 8 (02157) 5 0918,
Личный прием граждан каждый понедельник с 08.00 до 11.00 и с 15.00 до 18.00
Номер телефона предварительной записи – 8 (02157) 5 19 02

Командир взвода милиции – Костюк Дмитрий Александрович
Телефон: 8 (02157) 5 29 02
Ежедневно в рабочие дни с 09.00 до 18.00; обед с 13.00 до 14.00

Старший инспектор группы милицейской, военизированной и сторожевой охраны
Телефон: 8 (02157) 5 29 02
Ежедневно в рабочие дни с 09.00 до 18.00; обед с 13.00 до 14.00

Старший инспектор-инженер группы средств и систем охраны
Телефон: 8 (02157) 5 08 82
Ежедневно в рабочие дни с 09.00 до 18.00; обед с 13.00 до 14.00

Вышестоящая организация: 

Витебское областное управление Департамента охраны МВД
Республики Беларусь
210035, г. Витебск, Московский пр-т, 59 б
Е-mail: vitebsk@ohrana.gov.by

Нормативные актыУслуги охраны

Докшицкое отделение Департамента охраны

Министерства внутренних дел Республики Беларусь

на конкурсной основе проводит набор кандидатов на службу в органы внутренних дел на должности «милиционер-водитель», «милиционер-кинолог», «милиционер».

На службу в органы внутренних дел приглашаются мужчины в возрасте до 28 лет, способные по своим личным, моральным и деловым качествам, состоянию здоровья, уровню образования выполнять задачи, возложенные на органы внутренних дел.

Сотрудники органов внутренних дел имеют стабильную заработную плату, существует гибкая система премирования и поощрения личного состава.

Сотрудники органов внутренних дел имеют право на пенсионное обеспечение по достижении 48-летнего возраста с учетом выслуги на службе 20 и более лет.

Каждому сотруднику органов внутренних дел в течение календарного года в соответствии с графиком отпусков предоставляется основной отпуск с выплатой пособия на оздоровление в размере 2 окладов денежного содержания и оплатой стоимости проезда к месту проведения основного отпуска и обратно в пределах территории Республики Беларусь, а такжепредоставляется время, необходимое для проезда к месту проведения отпуска и обратно.

Продолжительность основного отпуска сотрудникам органов внутренних дел устанавливается от 30 до 45 календарных дней (в зависимости от выслуги лет).

При приеме на службу существует ряд ограничений – не могут быть приняты в органы внутренних дел граждане:

-         если они ранее совершили преступление;

-     признания их недееспособными или ограниченно дееспособными решением суда, вступившим в законную силу;

-         отказа от прохождения специальной проверки;

-         отказа от представления декларации о доходах и имуществе;

-         наличия подтвержденного заключением медицинского учреждения заболевания, препятствующего исполнению им должностных обязанностей.

По вопросам приема обращаться в Докшицкое отделение

Департамента охраны Министерства внутренних дел  

по тел. 5-29-02

Порядок и условия поступления в учреждения образования Министерства внутренних дел Республики Беларусь

Абитуриенту!

Вниманию абитуриентов!

Порядок приема и прохождения службы в органах внутренних дел Республики Беларусь

Порядок постановки на учет сотрудников органов внутренних дел, нуждающихся в улучшении жилищных условий

Уважаемые посетители сайта! В целях повышения качества предоставляемых услуг Департамент охраны МВД Республики Беларусь проводит анкетирование.

Если Вы пользовались услугами Департамента охраны по:

монтажу и наладке средств и систем охраны в жилых домах (помещениях) физических лиц и их охране

охране объектов (имущества) юридических лиц или индивидуальных предпринимателей с использованием средств и систем охраны

Тарифы за услуги по охране жилых домов (помещений) физических лиц

ОСОБЕННОСТЬ ОХРАНЫ ОБЪЕКТОВ

В современных условиях обеспечение безопасности объектов считается одним из основных направлений дея­тельности Департамента охраны Министерства внутрен­них дел.

На подразделения Департамента охраны в соответствии с Указом Прези­дента Республики Беларусь от 4 июня 2004 г. № 268 «О некоторых вопросах органов внутренних дел Республики Беларусь» возложены функции в сфере охранной деятельности, охраны общественного порядка на охраняемых объ­ектах, в зонах постов и маршрутов патрулирования.

В соответствии с Указом Президента Республики Беларусь 25.10.2007 № 534 г. (в редакции Указа Президента Республики Беларусь 01.08.2011 г. № 341) «О мерах по совершенствованию охранной деятельности в Республике Беларусь», определен перечень объектов, подлежащих обязательной охра­не Департаментом охраны.

К обязательной охране относятся такие объекты, нарушение функциони­рования которых приведет к потере управления, разрушению инфраструк­туры, необратимому негативному изменению экономики субъекта или адми­нистративной территориальной единицы, или существенному ухудшению на длительный период времени безопасности жизнедеятельности населения, проживающего на этих территориях.

Настоящим Указом установлено, что:

- охрана объектов является исключительным правом государства, реали­зуемым только Департаментом охраны;

- виды и условия охраны объектов определяются договорами об оказании охранных услуг, заключаемыми между структурным подразделением Депар­тамента охраны и с организациями, которым объекты принадлежат на праве собственности, хозяйственного ведения, оперативного управления, либо ко­торые арендуют такие объекты;   

- порядок организации и осуществления охраны объектов, оборудования этих объектов средствами и системами охраны, и инженерно-техническими средствами защиты, устанавливается Министерством внутренних дел, в том числе совместно с государственными органами.

В перечень объектов, подлежащих обязательной охране Департаментом охраны включены такие объекты, как например здания республиканских органов государственного управления, судов, органов прокуратуры, След­ственного комитета, Государственной службы медицинских судебных экс­пертиз, банков, телерадиокомпаний, хранилища ценностей. Объекты, на которых осуществляется производство, хранение либо реализация оружия, боеприпасов, наркотических средств, драгоценных металлов и другие, пожаро- и взрывоопасные производства.

Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 17 августа 2021 г. № 471 установлен перечень объектов (территорий, помещений, зданий, сооружений), на (в) которых осуществляется эксплуатация пожаро­взрывоопасных производств, подлежащих обязательной охране Департа­ментом охраны Министерства внутренних дел.

В перечень вошли объекты:

- деревообрабатывающего и (или) целлюлозно-бумажного производств с площадью производственных помещений более 500 кв метров;

- производства мебели из материалов на основе древесины с общей пло­щадью производственных помещений, на которых перерабатывается древе­сина и (или) материалы из нее, более 500 кв. метров;

- газоперекачивающего производства производственной мощностью бо­лее 50 млн куб. метров в сутки;

- нефтеперекачивающего производства производственной мощностью более 20 тыс. тонн в сутки;

- нефтеперерабатывающего производства производственной мощностью более 15 тыс. тонн в сутки;

- производства химических волокон проектной мощностью более 400 тонн в сутки;

- производства лакокрасочной продукции на горючей основе производ­ственной мощностью более 20 тонн в сутки;

- производства и (или) хранения зерновых культур и продуктов их пере­работки в элеваторах вместимостью свыше 15 тыс. тонн;

- производства сахара производственной мощностью более 1 тыс. тонн в сутки.

 

Право разъяснять вопросы применения перечня объектов предоставлено Министерству внутренних дел.

Хранению оружия - особое внимание

Закон Республики Беларусь от 13 ноября 2001 года № 61-З «Об оружии» регулирует отношения, возникающие при обороте оружия на территории Республики Беларусь, направлен на защиту жизни и здоровья граждан Республики Беларусь, иностранных граждан и лиц без гражданства, собственности, обеспечение общественной безопасности, охрану окружающей среды и природных ресурсов, укрепление международного сотрудничества в борьбе с преступностью и незаконным распространением оружия.

Настоящим законом определен и порядок хранения гражданского оружия и боеприпасов. К гражданскому оружию относится оружие, предназначенное для использования гражданами в целях самообороны, для занятий спортом и охоты. Основанием для хранения гражданского оружия и боеприпасов является полученное в органах внутренних дел соответствующее разрешение на хранение оружия. Гражданское оружие и боеприпасы должны храниться в условиях, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающие доступ к ним посторонних лип.

Помещение, в котором хранятся охотничье огнестрельное оружие с нарезным стволом, охотничье огнестрельное комбинированное оружие, спортивное огнестрельное оружие с нарезным стволом, боеприпасы, принадлежащие гражданам, либо места хранения такого оружия и боеприпасов оборудуются техническими средствами систем охранной сигнализации

Граждане, нарушившие правила хранения оружия и боеприпасов, могут быть привлечены как административной ответственности согласно статье 24.30 КоАП, так и к уголовной ответственности согласно статье 299 УК РБ.

По вопросам оборудования техническими средствами систем охранной сигнализации помещений, в которых хранятся оружие и боеприпасы, либо мест хранения такого оружия и боеприпасов, следует обращаться в Докшицкий отдел Департамента охраны Министерства внутренних дел.

М.В.Яловик,
начальник Докшицкого отдела
Департамента охраны 
Министерства внутренних дел 

Интернет-ресурсы